查看內容

對于峰會期間貨物信息的要求



針對上合峰會前后我們可能會遇到更加嚴格的海關查驗和安檢查驗力度,所以我們和報關行請教協商后,主要從以下幾點加強注意,更加規范操作盡量避免不必要的麻煩:

1.HS 編碼一定要正確,現在很多貨物的稅號都過期了,導致報關的時候EDI經常出現錯誤,再次修改會耽誤很多時間。


2.在給我司操作的清單里,煩請在中文品名后面加一下此票貨物的具體件數,比如:男士襯衫 5,就表面此票男士襯衫是5件,因為海關查驗的時候會隨機對以下圖例查驗單的項目抽查,我們需要確保申報的貨物各項數據都準確無誤,如果因為件數的問題導致扣貨和相關費用是十分不值得的,煩請即日起把相關的件數寫在EDI對應的位置。(如果商品HS編碼對應個計量單位是千克則不用寫件數)



3.近期海關對有關涉及知識產權的貨物查驗非常嚴格,出現很多起國外的牌子涉及知識產權扣貨的情況,并且很難退運出來,請告知客戶,我們不接受任何有關侵犯知識產權的貨物,如果被海關查扣,除了倉儲費還可能會有罰款等相關費用。